Антитренды в мире интерьера в 2024 году

Антитренды в мире интерьера в 2024 году

В 2024 году мир дизайна интерьера меняется. Давно ли вы восхищались шиком велюра и бархата? Теперь пришло время забыть об этих материалах! 

Считается, что они создают избыточный декор, который перегружает современный интерьер. Но что же приходит на смену этим роскошным тканям?

Ответ прост: возвращение к природе. Хлопок, лен и шерсть становятся новыми фаворитами. Они не только придают интерьеру природную теплоту и уют, но и избавляют от ненужного перегруза.

Большую статью о том, как применять цвета в интерьере мы писали здесь - ссылка.

Но подождите, есть ещё кое-что...



Что ещё исчезает из моды?

Точечное освещение на потолке тоже прощается с нами. Ранее считавшееся вершиной модернизма, оно теперь выглядит холодным и неуютным. Итак, как осветить наши дома в новом году? 

Настоящий тренд - это классические люстры в сочетании с акцентной подсветкой. Они создают теплую и приглашающую атмосферу, которая делает каждый уголок дома особенным.

Подробная статья, как подбирать освещение для разных комнат - здесь.

Кирпич на стенах также уходит в прошлое. От грубого и неприветливого до утонченного и стильного - вот девиз современного дизайна. Но как достичь этого эффекта? Проще, чем кажется! Архитектурный бетон и керамическая отделка могут внести в ваш дом ту самую необходимую утонченность.



И это ещё не всё!

Удивлены? Но подождите, есть еще много того, что перевернет ваше представление о стильном интерьере. Следующие тенденции в мире дизайна, которые мы раскроем, заставят вас пересмотреть свои взгляды на комфорт и уют в доме. Оставайтесь с нами, и в нашем блоге вы узнаете, какие элементы интерьера будут доминировать в 2024 году. 

Не бойтесь перемен, и помните: в мире дизайна нет ничего постоянного, кроме перемен! Если вы сомневаетесь в актуальности вашего интерьера или ищете свежие идеи, обратитесь в студию архитектуры и дизайна Bon Ton. Наши профессионалы помогут вам оставаться на пике современных тенденций и реализуют любые ваши идеи с учетом последних трендов.