Офис строительной компании BSFC в Краснодаре

Место: Краснодар, ул. Красная, 108
Реализация: 2015 год
Автор проекта: Александр Лиханов

Мы разрабатывали дизайн-проект оформления фасада здания головного офиса строительной в Краснодаре. Сделали интерьер клиентской зоны и помещений для сотрудников.

Необходимо было спроектировать две зоны: фронт-офис и бэк-офис. Компании было важно, чтобы интерьер служил отражением корпоративных ценностей BSFC.

Офисное здание объединяет зону первичной работы с клиентом (пространство 1-го этажа, на фото), отдел продаж компании и переговорные (2-й этаж) и офисы сотрудников на 3-6 этажах. Офисы сотрудников абсолютно стандартные и ничем, в общем-то, не примечательны, так что их показывать не будем.

К разработке интерьерного решения приступили, когда здание было на стадии монолитного каркаса. Параллельно проектировали фасад. Первоначальный замысел подразумевал современное решение – структурное остекление с интегрированным светодиодным экраном. Но на стадии утверждения от этого варианта отказались в пользу более классического фасада с лепным декором. Интерьер решили оставить современным.

 

Концепция

Концепция внутреннего оформления пространства строилась на ассоциациях, связанных с компанией. За отправную точку взяли название – Black Sea Financial Company. Хотя оно указывает прежде всего на регион деятельности, посчитал уместным использовать тематику, связанную с морем, водой, волнами, динамикой.

 

Реализация

На первом этаже располагается зона первоначальной работы с посетителями (консультационные услуги по продуктам BSFC). Это лицо компании. Интерьер открыт к городу благодаря витринному остеклению, использованы материалы, имитирующие поверхность воды – объемные керамические панели с зеркальным напылением и волнистым рисунком.

Схема освещения разделена на три участка: первый – основной заливающий свет нейтрального оттенка; второй – холодная светодиодная подсветка рельефа на стенах; третий – люстры теплого света над рабочими местами.

Также необходимо было спрятать монолитную опору посередине помещения. Решили связать декоративную колонну с потолком структурой из плоских ламелей.

 

Цвет, материалы, мебель

Заказчик не настаивал на конкретной цветовой палитре. В итоге была выбрана светлая гамма. На стенах использована керамика на Porcelanosa Grupo, напольный керамогранит – Apavisa, лестница выполнена из мрамора Bianco Carrara. Свет – Сentrsvet и Flos, мебель, в том числе знаменитые кресла Barcelona, – Knoll.

  • Client: ЧСК
  • Date: 09 Дек 2016