Bon ton

Приключения про переделку бильярдной в спальню. В 8 сериях

Отправной точкой для создания этого проекта послужил… ковер. Красный классический ковер, который прежде лежал в бильярдной комнате и от которого ни в какую не хотели отказываться владельцы. Добрый бонус к ковру — зеленые шторы. Задачка та еще.  Леше Евсееву нужно было, с одной стороны, завязать весь интерьер на паре ключевых элементов, с другой — создать просто уютную спальню.

Вот исходные данные: оцените, с чем пришлось иметь дело на первом этапе:

А теперь посмотрите на результат. И задайтесь логичным вопросом: а где же ковер?

Всё просто. Прежде чем прийти к варианту, который видите, Алексею Евсееву пришлось разработать 8 концепций. Чтобы окончательно убедиться (и убедить заказчиков), что именно ковер — главный камень преткновения на пути к созданию современного гармоничного интерьера.

Показываем поэтапно, как велась работа. 

Процесс

Задача: переделать существующее помещение бильярдной под спальню, сохранив красный классический ковер и шторы. Для начала решили добавить перегородку из дерева.

Поменяли мебель на более лаконичную. Изменили планировку, сделав пространство более свободным. Подобрали цвета, которые бы сочетались с красным ковром и зелеными шторами.

Вернули первый вариант планировки, но уже без перегородки и с теми же цветами.

Еще немного скорректировали цветовую гамму в сторону красного. Отделку потолка сделали светлой: не хотелось превращать помещение в кабинет.

Клиенты решили поменять стиль с английской классики на эклектику. Добавить современную мебель, но шторы и ковер оставить. Какие-то элементы сделали в современном исполнении, чтобы добиться равновесия.

Отказались от ковра. Это позволило всерьез поработать над колористикой, сделать пространство более спокойным и лаконичным.

Результат

Еще поработали над цветом: сделали интерьер еще теплее и светлее, что помогло добиться необходимого уюта.