Как Bon Ton приплыл к оформлению прогулочного катера. И что в итоге получилось

Один из самых необычных заказов, с которым к нам обращались. Проект не новый. Просто недавно встретили катер на причале, порадовались тому, что причастны к реализации такого нестандарта, и решили рассказать историю проекта. Тем более что фотоматериал хороший – не только готовый результат, но и картинки изначального железа. Пойдем по порядку.

Как всё начиналось

К нам обратился наш давний клиент. Человек увлекающийся, с широким кругозором. Любит нестандартные вещи. Купил старый баркас и захотел сделать из него небольшую современную яхту. От нас требовалось сделать интерьеры кают и рубки. В бой бросили Лёшу Евсеева.

Процесс

Руководитель проекта и по совместительству главный инженер – Андрей Юрковец (фейсбук Андрея). Он сделал весь инженерный проект практически с нуля и для воплощения проекта собрал команду. Вот он, на фоне двух витязей – своего сухопутного и в каком-то смысле тоже родного водоплавающего.

Баркас полностью распилили и собрали новый. Обмер Лёша делал уже по готовому каркасу. Дальше рассказывает сам.

«Я как человек сухопутный никогда с этими морскими делами не сталкивался, для меня это какой-то параллельный мир. В общем, пришлось повозиться.

Для проектирования интерьера понадобилось учитывать не только нормы эргономики, но и все инженерные коммуникации. Нужно было углубляться в функциональную проработку, тем более что в лодке любое пространство имеет строго определенное назначение.

Самым интересным, пожалуй, было разработать пульт управления. Начал с отрисовки ручных эскизов, а потом, после предварительного утверждения, делал 3D-модель.

Итог

В подробности вдаваться, думаю, не стоит. Если интересно – спрашивайте, расскажем. Лучше покажу немного свежих фото.

И посмотрите на видео, которое сняли ребята. Тут процесс работы над «Витязем» от начала и до конца, вплоть до выхода в море. Красиво, поверьте :)»