Классический интерьер сегодня: за и против

Пару слов про классику. Которая почти всем изрядно поднадоела, а некоторых буквально раздражает. Я вот всё-таки уверен, что такие интерьеры имеют право на существование. Классика была и остается статусным явлением: классический или ар-декошный интерьер способен убедительно подчеркнуть высокое положение человека – если это требуется, конечно. Во-вторых, классический интерьер – это не что-то такое застывшее. Он трансформировался и сегодня вовсе не обязательно выглядит музейно. А хаим классику, как правило, когда сплошь и рядом встречаем псевдоклассические интерьеры. И тут кроется корень проблемы – классика не терпит фальши!

Классический интерьер строится на нерушимых принципах, и один из главных – требовательное отношение к материалам. Это, как правило, сложные в обработке натуральные материалы – скажем, ценные породы дерева, камень. Как бы дерево и псевдо-камень – это не про классику. А сделанная по всем правилам – это действительно красиво и вполне уместно.

Покажу ниже фотографии нескольких проектов Bon Ton (простите за качество – тут фото, сделанные, в основном, на телефон), решенных в классическом стиле. Готовые и в процессе. Не стыдно.